常備菜に*ピーマンとくるみの味噌炒め レシピ・作り方

常備菜に*ピーマンとくるみの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
くるみの食感が良い簡単常備菜です。
お弁当にもどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 くるみは食べやすい大きさに割る。
    4分割位。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き、細切りにする。
  3. 3 温めたフライパンにごま油をしき、2を入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら1を加えて一混ぜし、合わせた*を加えて炒める。
  5. 5 水分が無くなったら火を止める。
  6. 6 保存は冷蔵庫で3日位です。

きっかけ

ピーマンとくるみの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料を調整して下さい。

  • レシピID:1270021464
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
ピーマン くるみ 味噌 野菜炒め
料理名
ピーマン味噌炒め
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2023/10/26 19:40
    常備菜に*ピーマンとくるみの味噌炒め
    パプリカで作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ito-usagi
    ito-usagi
    2021/09/27 09:14
    常備菜に*ピーマンとくるみの味噌炒め
    お弁当用に作りました!甘味噌とくるみが合いますね!ピーマン以外でも作ってみたいと思います!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る