鮭はらみのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(今回ははらみを使用 1切
- もやし 1/4袋
- エリンギ 1株
- 酒 大さじ1
- タイム 4本程度
- 塩(塩鮭なら不要 ひとつまみ
- 水 鍋に1cm程度たまる量
作り方
- 1 アルミホイルに全ての材料を入れ、隙間が出来ないように包む
- 2 フライパンに1を乗せ、中火で加熱する。中からジューっと音がしてきたら水をフライパンに加え、蓋をして10分程度蒸し焼きにする
- 3 器に盛ったら完成!
きっかけ
洗い物を少なく!一人暮らしに大活躍のホイル焼きです^_^
おいしくなるコツ
タイムと酒で臭み無く出来上がります。私はIHで火が通りにくいので蒸すことでホイル全体を温めて作っています!
- レシピID:1270021435
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません