バジルソースで*バジルとハムのチャーハン レシピ・作り方

バジルソースで*バジルとハムのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
バジルソースを使ってあっという間に完成。
ランチはもちろん、おもてなしにもお勧め。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロースハムを食べやすいです大きさに切る。
  2. 2 温めたフライパンに1、バジルソースを入れ、軽く炒める。
  3. 3 温かいご飯を入れる。
    (冷めたご飯を使う場合は、電子レンジで温めてから入れる。)
  4. 4 全体を混ぜるようにして、2~3分炒める。
    塩・ブラックペッパーで調味して完成。

きっかけ

自家製バジルソースの消費に。

おいしくなるコツ

ご飯は冷めたものより温かい状態の方が、調理しやすいです。

  • レシピID:1270021374
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハンその他のチャーハンバジルソース
関連キーワード
バジル ランチ ジェノベーゼ チャーハン
料理名
チャーハン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/04/19 02:43
    バジルソースで*バジルとハムのチャーハン
    バジルソースをチャーハンに!
    このアイデアは思いつきませんでした!!
    活用出来て良かったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る