ゆで卵とアボカドの相性ピッタリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。塩を適量加え茹で時間は10分前後。
- 2 卵が茹で上がるまでに、アボカドの皮をむいて好みの大きさに切る。
- 3 ボウルや器にアボカドを入れて、レモン汁を少し加える。大さじ2杯入れ、それ以上はお好みで。
- 4 ゆで卵ができたら、殻をむき好みの大きさに切る。
- 5 レモン汁になじんだアボカドに、切ったゆで卵を入れる。
- 6 オリーブ油、マヨネーズを入れ、ざっくりと混ぜる。
- 7 塩と黒こしょうを入れ、味を整えたら、完成!
きっかけ
多めに作ったゆで卵が余っていたので、冷蔵庫に入れておいて、夜にササッと作りました。南米のママさんにゆで卵とアボカドの相性がピッタリなことを学びました。
おいしくなるコツ
レモン汁とオリーブ油は、私は多めに入れます。塩は入れすぎないように気をつけて、あとはお好みで。
- レシピID:1270021292
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません