チョリパン! 海外中南米のお惣菜パン。 レシピ・作り方

チョリパン! 海外中南米のお惣菜パン。
  • 約10分
  • 300円前後
Mamma cucina☆
Mamma cucina☆
早い、安い、美味しい。三拍子そろったチョリソーパンを、少しだけ日本人向けに味付けしました。

材料(2〜3人分)

  • 甘くないパン 人数分
  • チョリソーソーセージ 人数分
  • サラダ油 少々
  • 粒マスタードか、マスタード、からし適量 大さじ2
  • みりんか、はちみつ 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 フランスパンやコッペパンなど、甘くないパンの真ん中を少し切り、オーブントースターなどで、3分位焼く。
  2. 2 チョリソーソーセージを縦半分に切り、塩、こしょうをかけて、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3 粒マスタードやみりんなどを加えて味付けする。
  4. 4 焼けたパンに焼いたソーセージをはさんで出来上がり!

きっかけ

子育てに疲れた日は、簡単なランチ。チョリパンを思い出しました。南米暮らしの今、チョリパンは身近なものです。バーベキューの前菜として出されたりしますが、自宅でも手軽に食べられています。

おいしくなるコツ

超簡単!パンにソーセージをはさむだけ。南米チリ、アルゼンチン、ウルグアイなどの国の伝統料理のひとつです。 みりんかはちみつ、マスタードを入れるのが、日本人好みの味だと思っています。 美味しいです。

  • レシピID:1270021315
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理その他バゲット・フランスパンソーセージ・ウインナーその他調味料
Mamma cucina☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る