チョリパン! 海外中南米のお惣菜パン。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 甘くないパン 人数分
- チョリソーソーセージ 人数分
- サラダ油 少々
- 粒マスタードか、マスタード、からし適量 大さじ2
- みりんか、はちみつ 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 フランスパンやコッペパンなど、甘くないパンの真ん中を少し切り、オーブントースターなどで、3分位焼く。
- 2 チョリソーソーセージを縦半分に切り、塩、こしょうをかけて、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 3 粒マスタードやみりんなどを加えて味付けする。
- 4 焼けたパンに焼いたソーセージをはさんで出来上がり!
きっかけ
子育てに疲れた日は、簡単なランチ。チョリパンを思い出しました。南米暮らしの今、チョリパンは身近なものです。バーベキューの前菜として出されたりしますが、自宅でも手軽に食べられています。
おいしくなるコツ
超簡単!パンにソーセージをはさむだけ。南米チリ、アルゼンチン、ウルグアイなどの国の伝統料理のひとつです。 みりんかはちみつ、マスタードを入れるのが、日本人好みの味だと思っています。 美味しいです。
- レシピID:1270021315
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません