ゆで卵とアボカドの相性ピッタリサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とアボカドの相性ピッタリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Mamma cucina☆
Mamma cucina☆
茹で卵があれば、5分でできます! 食事の副菜にも、おつまみにも、サンドイッチの具にも使えます。

材料(1人分)

  • 2〜3個
  • アボカド 2〜3個
  • 適量
  • 黒こしょう 少々
  • レモン汁(レモンか市販のレモン汁) 大さじ2またはそれ以上
  • マヨネーズ 大さじ3
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。塩を適量加え茹で時間は10分前後。
  2. 2 卵が茹で上がるまでに、アボカドの皮をむいて好みの大きさに切る。
  3. 3 ボウルや器にアボカドを入れて、レモン汁を少し加える。大さじ2杯入れ、それ以上はお好みで。
  4. 4 ゆで卵ができたら、殻をむき好みの大きさに切る。
  5. 5 レモン汁になじんだアボカドに、切ったゆで卵を入れる。
  6. 6 オリーブ油、マヨネーズを入れ、ざっくりと混ぜる。
  7. 7 塩と黒こしょうを入れ、味を整えたら、完成!

きっかけ

多めに作ったゆで卵が余っていたので、冷蔵庫に入れておいて、夜にササッと作りました。南米のママさんにゆで卵とアボカドの相性がピッタリなことを学びました。

おいしくなるコツ

レモン汁とオリーブ油は、私は多めに入れます。塩は入れすぎないように気をつけて、あとはお好みで。

  • レシピID:1270021292
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
Mamma cucina☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る