人参と卵の味噌炒め レシピ・作り方

人参と卵の味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
お味噌のコクがおいしい一品。
常備菜、お弁当のおかずに。

材料(5人分)

  • 人参 2本(250g位)
  • 1個
  • サラダ油 大1/2
  • *味噌 大1
  • *料理酒 大1.5
  • *砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 *の調味料を合わせておく。
  2. 2 人参は格子切りにする。
    皮は剥いても剥かなくてもOK。
    (歯ごたえが良いので私は剥きません)
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて炒める。
  4. 4 人参が柔らかなったら、1を加え、炒め合わせる。
  5. 5 溶き卵を加え、炒め合わせる。
  6. 6 保存は冷蔵庫で3日位です。

きっかけ

人参を使って常備菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270021276
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当味噌作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜にんじん
関連キーワード
人参 味噌 作りおき 弁当
料理名
人参炒め
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る