彩り鮮やか♫グリル野菜とキノコのカレー レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- 好みの野菜(アスパラ、パプリカ、エリンギ 30g
- サラダオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ 1個
- お肉(鶏、豚、牛お好み) 200g
- カレールー 4人分
- 水 600ml
作り方
-
1
野菜は1センチほどの食べやすい大きさに切り揃える。
フライパンにサラダオイル大さじ1をいれて、野菜を焼く。
塩こしょうで味を整えたら、別皿に取り出す。 - 2 玉ねぎはくし切りにし、お肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋にサラダオイル大さじ1を熱し、玉ねぎとお肉を炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて20分ほど煮ながら灰汁を取り除く。 - 4 カレールーを加えて焦げないように溶かし、一煮立ちしたら完成。
- 5 お皿に盛り付けたら出来あがり!
きっかけ
健康系カフェで出てきたグリル野菜カレーが美味しかったので、再現してみました♫
おいしくなるコツ
野菜やキノコはお好みの具材を使って下さい♫ 冷蔵庫に余った野菜の処理にもぴったりですよ
- レシピID:1270021259
- 公開日:2020/06/23
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