新玉ねぎたっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷりコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
新玉ねぎをたくさん貰ったので作りました。具材から出汁が出るのでスープの素は少なくて大丈夫です。

材料(4人分)

  • 【具材】
  • 新玉ねぎ 中2個
  • 人参 1/4本
  • ベーコン 4枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 【スープ】
  • コンソメスープの素 小さじ1と1/2
  • 塩胡椒 少々
  • お茶碗4杯分

作り方

  1. 1 《具材を切る》
    ・新玉ねぎ 薄切り
    ・人参   千切り
    ・舞茸   手で割く
    ・ベーコン 2、3cm幅
  2. 2 お茶碗4杯分の水と具材を鍋に入れ火をつける。沸騰したら火を弱め、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止めてコンソメスープの素と塩胡椒で味つけをしたら出来上がり。

きっかけ

たくさん新玉ねぎを貰い、悪くなる前に食べたいと思ったのでたくさん使うレシピを作りました。

おいしくなるコツ

コンソメスープの素を入れる前に汁を味見してみて下さい。具材から出汁が出るので、少しずつ味をつけると美味しい出汁を活かせると思います。

  • レシピID:1270021220
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎまいたけベーコンコンソメスープ
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る