皮付きヤングコーンの下処理と茹で方 レシピ・作り方

皮付きヤングコーンの下処理と茹で方
  • 約15分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
皮付きヤングコーンの下処理のやり方です

材料(2人分)

  • ヤングコーン 4本
  • 500cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 皮付きのヤングコーンの皮を包丁を入れるか、手で剥きます。
  2. 2 水に塩を入れて、沸騰したらヤングコーンを入れます。
  3. 3 一番太いところに楊枝を刺して柔らかくなったら取り出したら完成です。

きっかけ

皮付きのヤングコーンが売っていたので

おいしくなるコツ

髭はある程度付いてても美味しくいただけます

  • レシピID:1270021153
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/20 20:18
    皮付きヤングコーンの下処理と茹で方
    食感が良くて美味しく茹でられました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る