白菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
白菜で簡単に味噌汁が作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分にして1センチほどの幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水、白菜、ほんだしをいれて沸いたら弱火にして白菜が柔らかくなったら味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

余った白菜で

おいしくなるコツ

味噌は入れたら沸かさないようにしましょう

  • レシピID:1270021128
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/06/11 21:22
    白菜の味噌汁
    はくさいの甘みが出ていて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る