鍋のしめに簡単雑炊 レシピ・作り方

鍋のしめに簡単雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
すき焼きやよせ鍋のしめにどうぞ!

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 1合
  • 鍋の汁 300cc
  • 1個
  • *醤油 小さじ1
  • *味の素 小さじ4分の1
  • *塩 小さじ4分の1
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 鍋の汁を沸かしてご飯を入れます。
  2. 2 お好みで*を入れてください。
  3. 3 卵を溶いてから入れて火を止めて混ぜ、少し弱火でたまごに火を通したらお皿に盛り付け、刻みのりをかけたら完成です。

きっかけ

余った鍋のしめに

おいしくなるコツ

味付けは鍋によって違うので調味料はお好みで入れてください。

  • レシピID:1270021052
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る