アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に*舞茸の海苔バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
舞茸、バター、海苔と、風味が良いものばかり。
あと一品と言うときに簡単にできて、おつまみにも。

材料(3人分)

舞茸
100g
バター
5g~
チューブにんにく
少々
料理酒
小1
塩・胡椒
少々
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸の石突を切落し、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    温めたフライパンにバターとにんにくを入れ、1を入れて炒める。
  3. 3
    舞茸がしんなりしてきたら、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    舞茸に火が通ったら、塩・胡椒で調味する。
    (水分が多ければ蓋を外して少し炒めて水分を飛ばす)
  5. 5
    火を止め、一口大に割いた焼き海苔を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

炒めたとき水分が多ければ水分を飛ばすとおしいしいです。

きっかけ

好きな舞茸のバター炒めを一工夫。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のきのこ
関連キーワード
舞茸 海苔 バター きのこ
料理名
舞茸海苔バター炒め

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする