キャベツとほうれん草の味しみお浸し レシピ・作り方

キャベツとほうれん草の味しみお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
味味
味味
キャベツがたくさんある時に簡単にできる一品。加熱することで味が染み込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに醤油、めんつゆ、ごま油、生姜、ゴマを混ぜておく。
  2. 2 キャベツをざく切りにして耐熱皿へ。600ワットで4分間温める。
    キャベツが少ししんなりしたらオッケー!
  3. 3 キャベツを熱いうちに1の合わせ調味料に入れてかき混ぜる。
  4. 4 ほうれん草をざく切りにして耐熱皿へ。600ワットで2分間温める。ほうれん草がしんなりしたら熱いうちに3の中へ入れてかき混ぜる。
  5. 5 味を整えて盛り付けして完成

きっかけ

キャベツがたくさんあったのと、あと一品簡単に作りたいなと思ってつくりました。子どもたちも味が染み込んでいるのでパクパク食べてくれました。

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料と合わせると味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1270020935
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツキャベツサラダキャベツ
味味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る