キャベツとほうれん草の味しみお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに醤油、めんつゆ、ごま油、生姜、ゴマを混ぜておく。
-
2
キャベツをざく切りにして耐熱皿へ。600ワットで4分間温める。
キャベツが少ししんなりしたらオッケー! - 3 キャベツを熱いうちに1の合わせ調味料に入れてかき混ぜる。
- 4 ほうれん草をざく切りにして耐熱皿へ。600ワットで2分間温める。ほうれん草がしんなりしたら熱いうちに3の中へ入れてかき混ぜる。
- 5 味を整えて盛り付けして完成
きっかけ
キャベツがたくさんあったのと、あと一品簡単に作りたいなと思ってつくりました。子どもたちも味が染み込んでいるのでパクパク食べてくれました。
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料と合わせると味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1270020935
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません