シンプルな叩ききゅうり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを入れる予定の袋を裏返しにし適当な瓶を入れ、きゅうりを叩く。
叩き終わったら袋を元に戻してきゅうりを入れる。 -
2
調味料を入れ、もみ込む。
食べるまで冷蔵庫で冷やす。 - 3 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
子供の頃がよく母が作ってくれてました。きゅうりを買ったら作りたくなりました。
おいしくなるコツ
酸味強めなので、味見しながら砂糖や醤油を足して下さい。ごま油は味よりも風味で入れました。
- レシピID:1270020934
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzu20202020/07/30 17:12夏にぴったりのおかずで、美味しかったです!