シンプルな叩ききゅうり レシピ・作り方

シンプルな叩ききゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
こんころ
こんころ
箸休め・暑い日等にいかがでしょうか?分量はお酢多めですので、調整して下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを入れる予定の袋を裏返しにし適当な瓶を入れ、きゅうりを叩く。
    叩き終わったら袋を元に戻してきゅうりを入れる。
  2. 2 調味料を入れ、もみ込む。
    食べるまで冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

子供の頃がよく母が作ってくれてました。きゅうりを買ったら作りたくなりました。

おいしくなるコツ

酸味強めなので、味見しながら砂糖や醤油を足して下さい。ごま油は味よりも風味で入れました。

  • レシピID:1270020934
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理その他のヘルシー食材簡単おつまみきゅうり
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzu2020
    yuzu2020
    2020/07/30 17:12
    シンプルな叩ききゅうり
    夏にぴったりのおかずで、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る