男子ウケ抜群!漬け込む生姜たっぷり豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★生姜すりおろし 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- サラダオイル 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
★を混ぜて漬け込みタレを作り、豚肉とよくなじませて漬け込む。
冷蔵庫に入れて30分〜1時間ほど寝かせる。 -
2
フライパンにサラダオイルを敷き、豚肉と玉ねぎを中火で炒める。
★の漬けタレは後ほど使うので残しておく。 -
3
豚肉の両面に火がとおり、玉ねぎもしんなり火が通ってきたら、残った★の漬けダレをかけ回して入れて絡める。
タレが絡んだら、火を止めて出来上がり!
きっかけ
ご飯が進む生姜焼きを食べたくて、タレが染み込んだレシピを考えました♫
おいしくなるコツ
タレが染み込んだ、ご飯が進む濃い目の生姜焼きを食べたくて、漬け込みたれを作ってみました!
- レシピID:1270020925
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
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ご飯が進むタレに漬け込んだ豚肉は柔らかくてジューシー!おかわりが進む味です!