豚バラキムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitarou
辛いのが苦手な人もこれなら食べられます!

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
ニラ
30g
豚バラ
50g
キムチ
100g
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をお好みの大きさに切って、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    タマネギは繊維に沿って0.5〜1センチ幅に切る。
  3. 3
    ニラは1〜2センチの長さに切る。
  4. 4
    フライパンに油を引いてたまねぎを炒める。
  5. 5
    たまねぎが透明になり始めたら、小麦粉をまぶした豚バラ肉を炒める。
  6. 6
    豚バラ肉の色が変わったらニラを入れ、少し炒めたらキムチとマヨネーズ、めんつゆを加えてさっと炒める。
  7. 7
    お好みで卵を落として完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズは味見をしながら増減してください!

きっかけ

辛いのが苦手な母でも食べられるキムチ料理が作りたくて

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mitarou 気まぐれです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする