作り方
-
- 1
- 豚バラ肉をお好みの大きさに切って、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- タマネギは繊維に沿って0.5〜1センチ幅に切る。
-
- 3
- ニラは1〜2センチの長さに切る。
-
- 4
- フライパンに油を引いてたまねぎを炒める。
-
- 5
- たまねぎが透明になり始めたら、小麦粉をまぶした豚バラ肉を炒める。
-
- 6
- 豚バラ肉の色が変わったらニラを入れ、少し炒めたらキムチとマヨネーズ、めんつゆを加えてさっと炒める。
-
- 7
- お好みで卵を落として完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズは味見をしながら増減してください!
きっかけ
辛いのが苦手な母でも食べられるキムチ料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません