フライパンで焼ける♫もちもちチーズナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ぬるま湯 100ml
- ピザ用チーズ 70g
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
ぬるま湯に砂糖、ドライイーストを混ぜ合わせる。
強力粉、薄力粉、塩を加えて15分ほどこねる。 - 2 手の甲で押す様に、伸ばしながらこねて、写真のようにびよーんと伸びが出てきたらok
- 3 ラップをかけて室温で1時間、またほホームベーカリーやオーブンで40度で40分ほど発酵させる。
- 4 ピザ生地の薄さくらいに、綺麗な円になるように麺棒で伸ばす
- 5 真ん中にチーズを乗せて、空気を抜きながら周りの生地を中央に寄せながら包んでいく
-
6
包んだ口を下にして、もう一度麺棒で伸ばしていく。
強く伸ばしすぎて生地が破れないように注意してください。 -
7
包んだ口の面を下にして、中火のフライパンで焼く。
両面3〜5分ほど焼いて、焦げ目がついてきたらオリーブオイルを塗ってできあがり!
きっかけ
熱々もちもちのチーズナンが自宅で食べたくて、、試行錯誤重ねて作ってみました!
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンなら油をしかなくても綺麗に焼けます!
- レシピID:1270020855
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆずみぃ2021/08/20 19:17おいしく頂きました♪♪
-
じーえむ。2020/09/08 13:05大大大好きなチーズナンをおウチで再現出来るなんて…♡
と〜ってもうれしいですっ(*≧∀≦*)
大満足な一品をありがとうございましたーっ! -
iinu(レポ返します)2020/08/24 14:34美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
-
大福・あんこ2020/05/10 18:14もちもちでおいしかったです
(*´▽`*)
夫にも好評でした☆
また作ります♪