豚の簡単レモン風味の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
豚のみで簡単に美味しい一品が
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース肉
80グラム
生姜チューブ
2センチ
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒を振り、熱したフライパンにサラダ油をいれてこんがりと焼く。
  2. 2
    裏返したら生姜、醤油、砂糖、レモン汁を入れる。豚に火が通ったらさらに盛っておく。
  3. 3
    豚を取り出したら水を加えて照りをだしたら、豚肉にかけて完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁で酸味を調整してください。

きっかけ

さっと一品作りたかったので。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きレモン

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 21:28
美味しくできました! またつくります! ありがとうございました!
にこ料理

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする