豚の簡単レモン風味の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 80グラム
- 生姜チューブ 2センチ
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒を振り、熱したフライパンにサラダ油をいれてこんがりと焼く。
- 2 裏返したら生姜、醤油、砂糖、レモン汁を入れる。豚に火が通ったらさらに盛っておく。
- 3 豚を取り出したら水を加えて照りをだしたら、豚肉にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にこ料理2020/05/01 21:28美味しくできました!
またつくります!
ありがとうございました!