豚の簡単レモン風味の生姜焼き レシピ・作り方

豚の簡単レモン風味の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
豚のみで簡単に美味しい一品が

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 80グラム
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒を振り、熱したフライパンにサラダ油をいれてこんがりと焼く。
  2. 2 裏返したら生姜、醤油、砂糖、レモン汁を入れる。豚に火が通ったらさらに盛っておく。
  3. 3 豚を取り出したら水を加えて照りをだしたら、豚肉にかけて完成です。

きっかけ

さっと一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

レモン汁で酸味を調整してください。

  • レシピID:1270020816
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きレモン
けんけんと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にこ料理
    にこ料理
    2020/05/01 21:28
    豚の簡単レモン風味の生姜焼き
    美味しくできました!
    またつくります!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る