トマト風味のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロールキャベツの具のたまねぎと人参をみじん切りにする。
スープ用のたまねぎと人参はスライスにしておく。 - 2 お湯を沸かして、キャベツを5分ほど茹でると柔らかくなりますので氷水に入れます。
- 3 挽肉をボウルに入れてよく練り、具の材料を全て入れて混ぜる。ラップなどで少量巻いてレンジで温めて味見をする。
- 4 キャベツの水気を切り、3をきつく巻いておく。
- 5 鍋でベーコンを炒めて油が出たらたまねぎと人参をさっと炒めてそこに4を隙間なく詰めて水とコンソメ、ケチャップ、ローリエを入れて沸かしたら弱火にして30ー1時間ほど煮込む。
- 6 柔らかくなったらキャベツを優しく取り出し、スープの具を濾して味を塩胡椒で調整してお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
キャベツが余っていたので
おいしくなるコツ
キャベツは巻く時にきつく巻いてください。 鍋に並べるときも隙間なく敷き詰めないと煮ているときに開いてしまいます。
- レシピID:1270020776
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ トマトロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません