めんつゆとフライパンで!とろっとろ卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2杯
- 鶏もも肉 180g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★卵 4個
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
- ★水 150cc
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、鶏肉は一口大に切ります
- 2 卵をボールに入れて、混ぜすぎないように軽くかき混ぜる
- 3 フライパンに★を入れて中火で熱し、ぐつぐつしてきたら鶏肉、玉ねぎを加えて5分程火を通す
-
4
溶いた卵をまわし入れ、半熟状になったら、火を止める。
どんぶりにごはんを盛り乗せたら、出来上がりです!
きっかけ
時間をかけずに、パパっと調理できる方法を模索して考えました。
おいしくなるコツ
もし三つ葉や刻み海苔があれば、火にかけず最後にトッピングとして乗せてください
- レシピID:1270020772
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- 親子丼
![つくレポ即日チェック!Panda2020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60afdcdbe027234c9071e1430756289d2d10c5a7.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/05/15 12:22簡単にできました(o^^o)
ごちそうさまでした♪
フライパンで麺つゆあれば作れるので、時間がないときにもおすすめです。
ふわっと香る卵とごはんが食欲をそそります。