材料(1人分)
- インスタントジャージャー麺
- 1個
- 水
- 600ml
- サラダオイル
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 2本
作り方
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- 1
- 鍋にサラダオイルをしいて目玉焼きを作る。黄身の硬さはお好みで火加減調節してください
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- 2
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- ジャージャー麺を袋から出し、かやくとソースの小袋は分ける。
600mlの水が沸騰したら、麺を投入
今回は、韓国のインスタント麺ブルダックのジャージャー麺を使いました
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- 3
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- 5分茹でて、水を捨てる。この時、鍋を傾けると水が見える位は残す。(大さじ8杯分くらい)
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- 4
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- かやくとソースの小袋を鍋に入れ、火にかけながら混ぜる。水分がある程度飛び、ソースと絡んだら火を止める
更に盛り付け、目玉焼きと刻みネギを乗せ、ごま油を垂らしたらたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
水を残しすぎた時は、しばらく火にかけると水分煮詰まります
きっかけ
韓国風の辛いジャージャー麺が食べたくて作りました
最後にごま油をかけることで、香ばしくて美味しいです