パラっと香ばしい!ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで油を熱し、皮をむいてみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で炒める。
火が強すぎると焦げるので注意! - 2 にんにくが少しきつね色になってきたら、ごはんを入れて中火で炒める。
- 3 ごはんがパラパラになってきたら、調味料加える。最後にバターを加えて香りを出す。
-
4
お皿に盛りつけて出来上がり!
お好みでガーリックチップスを乗せても美味しいです
きっかけ
ステーキ屋さんで美味しいガーリックライスを食べたので、家で作ってみました
おいしくなるコツ
ごはんは少し固めが良いので、炊き立てで水分量が多いごはんは避けた方が良いです。 冷やごはんは室温に戻して利用してください
- レシピID:1270020731
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません