ふんわり食感*ココナッツムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に振り入れ、浸しておく。
- 2 生クリームを七分立てに泡立て、冷蔵庫に入れておく。
-
3
ココナッツミルクとグラニュー糖を鍋に入れ、混ぜながら温める。
(沸騰させる必要はなく、ゼラチンが溶けるくらいの温度 ) - 4 3に1を入れ、ゼラチンをしっかり溶かす。
- 5 水(または氷水)を入れたボウルに4の鍋を入れ、ゴムベラ等で混ぜながら冷やす。
- 6 とろみが出てきたら、2を入れて混ぜる。
-
7
容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
保存は冷蔵庫で、数日以内に食べきりましょう。
きっかけ
ココナッツが好きで、ココナッツミルクを使った デザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さはお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1270020680
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件