簡単ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
煮込んでるだけで簡単にできます!

材料(2人分)

ベーコン
100グラム
たまねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1人1個
500cc
コンソメ
大さじ1杯
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン鍋で弱火で炒め、旨味がでたら水とコンソメを加えて、沸かす。
  2. 2
    じゃがいもとたまねぎと人参は1口サイズに切って下茹でしておく。
  3. 3
    じゃがいもと人参とブロッコリーは下茹でしておく。たまねぎは1の鍋に入れて煮る。
  4. 4
    たまねぎが柔らかくなったらじゃがいもと人参を入れて更に煮て、最後にブロッコリーをいれてスープの味を見て塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

たまねぎとベーコンの旨みをうまく利用しましょう。

きっかけ

余ってる野菜で簡単に

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ポトフベーコン

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする