材料(2人分)
- 冷凍稲庭風うどん
- 2袋(2玉)
- プチトマト
- 4~5個
- ツナ缶
- 1缶
- チューブ青じそ
- 約3cm
- チューブにんにく
- 約1cm
- めんつゆ(3倍希釈)
- 小さじ4
- 山のオリーバ(オリーブオイル)
- 小さじ4
- ドライバジル
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- めんつゆ、オリーブオイル、チューブ青じそ、チューブにんにくを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- プチトマトは4等分にカットする。ツナ缶は油をきる。1と混ぜ合わせる。
-
- 3
- うどんを茹で、流水で締める。
-
- 4
- うどんを2と和えて器に盛り、ドライバジルとパプリカパウダーを振ったら出来上がり。
きっかけ
既存のレシピをヒントに、オリジナルレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません