ツナとプチトマトの冷製うどん レシピ・作り方
![ツナとプチトマトの冷製うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f7e4d452fe89c5e9e272561908c039c0221fbda.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍稲庭風うどん 2袋(2玉)
- プチトマト 4~5個
- ツナ缶 1缶
- チューブ青じそ 約3cm
- チューブにんにく 約1cm
- めんつゆ(3倍希釈) 小さじ4
- 山のオリーバ(オリーブオイル) 小さじ4
- ドライバジル 少々
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 めんつゆ、オリーブオイル、チューブ青じそ、チューブにんにくを混ぜ合わせる。
-
2
プチトマトは4等分にカットする。ツナ缶は油をきる。1と混ぜ合わせる。
- 3 うどんを茹で、流水で締める。
- 4 うどんを2と和えて器に盛り、ドライバジルとパプリカパウダーを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません