ツナとプチトマトの冷製うどん レシピ・作り方

ツナとプチトマトの冷製うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
青じそ風味が爽やかな和えうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍稲庭風うどん 2袋(2玉)
  • プチトマト 4~5個
  • ツナ缶 1缶
  • チューブ青じそ 約3cm
  • チューブにんにく 約1cm
  • めんつゆ(3倍希釈) 小さじ4
  • 山のオリーバ(オリーブオイル) 小さじ4
  • ドライバジル 少々
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 めんつゆ、オリーブオイル、チューブ青じそ、チューブにんにくを混ぜ合わせる。
  2. 2 プチトマトは4等分にカットする。ツナ缶は油をきる。1と混ぜ合わせる。
  3. 3 うどんを茹で、流水で締める。
  4. 4 うどんを2と和えて器に盛り、ドライバジルとパプリカパウダーを振ったら出来上がり。

きっかけ

既存のレシピをヒントに、オリジナルレシピを考えました。

  • レシピID:1270020600
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんプチトマトツナ缶
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る