鶏ももとブラウンマッシュルームのローズマリーソテー レシピ・作り方

鶏ももとブラウンマッシュルームのローズマリーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
マッシュルームの食感が楽しめる切り方で、作りました。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約330g)
  • ブラウンマッシュルーム 5個
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • 岩塩 多め適量
  • レインボーペッパー 多め適量
  • フレッシュローズマリー 1と1/2本

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、小さめのひとくち大にカットする。両面に、岩塩とペッパーを振る。
  2. 2 マッシュルームは石づきを切り取り、4~6等分にカットする。にんにくはスライスする。
  3. 3 オリーブオイルを熱し、にんにくとローズマリーは手でちぎりながら散らす。香りがたってきたら1の鶏もも肉を、皮目を下にして並べる。
  4. 4 焼き色がつくまで、中火で5分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで3分ほど焼く。
  5. 5 マッシュルームを加え、ヘラを使ってオイルを絡めるように炒める。
    マッシュルームに軽く火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

ワインに合うメインおかずとして、作りました。

おいしくなるコツ

塩味強めが美味しいと思います。

  • レシピID:1270020556
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくローズマリーマッシュルーム
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る