長いもでフワッフワのかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、長芋はすりおろす。
- 2 ボールに1、卵、カニかまの素を入れて、よく混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて、温める。
温まったら2を入れて、蓋をして弱火で、表面が少し固まってくるまで焼く。 -
4
卵が柔らいので裏返す時はゆっくり焦らず。
フライ返しで裏返すのが難しい時は、卵を一旦お皿に移して、ひっくり返してフライパンに戻し、もう片面も焼く。
蓋をして弱火で1、2分位。 - 5 卵が焼けたら優しくお皿に移す。
-
6
同じフライパンで餡を作る。
表示通りに作り、カニかまを加える。 - 7 卵に出来上がった餡をかける。
きっかけ
長いもがあったので入れてみたら、すごく美味しく出来上がりました。
おいしくなるコツ
ふわふわなので、ひっくり返す時はゆっくり、焦らず。
- レシピID:1270020508
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません