長いもでフワッフワのかに玉 レシピ・作り方

長いもでフワッフワのかに玉
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
かに玉の素を使って簡単に、更に一工夫でもっと美味しく!

材料(2人分)

  • 3個
  • カニかまの素 二人前
  • カニかま 6本
  • 長ネギ 10㎝位
  • 長いも 100g位
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、長芋はすりおろす。
  2. 2 ボールに1、卵、カニかまの素を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、温める。
    温まったら2を入れて、蓋をして弱火で、表面が少し固まってくるまで焼く。
  4. 4 卵が柔らいので裏返す時はゆっくり焦らず。
    フライ返しで裏返すのが難しい時は、卵を一旦お皿に移して、ひっくり返してフライパンに戻し、もう片面も焼く。
    蓋をして弱火で1、2分位。
  5. 5 卵が焼けたら優しくお皿に移す。
  6. 6 同じフライパンで餡を作る。
    表示通りに作り、カニかまを加える。
  7. 7 卵に出来上がった餡をかける。

きっかけ

長いもがあったので入れてみたら、すごく美味しく出来上がりました。

おいしくなるコツ

ふわふわなので、ひっくり返す時はゆっくり、焦らず。

  • レシピID:1270020508
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉長芋その他の中華料理その他の卵料理カニカマ
関連キーワード
カニかま かに玉 長いも 中華
料理名
かに玉
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る