作り方
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- 1
- 乾燥ワカメは 水で戻しておきます。
大根 にんじんは皮を剥いて、
きゅうりと共に それぞれスライサーで千切りにします。
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- 2
- 塩たらこの薄皮を取り除いておきます。
玉子は黄身と白身に分けておきます。
(白身は、ラップで包んで冷凍しておけます)
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- 3
- 器にご飯1膳分 盛りつけ、
その上に大根、にんじん、きゅうり、塩たらこ、水気を絞ったワカメを盛り、中央に玉子の黄身を乗せ、お好みでコチュジャンを添えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉子は新鮮なものを使ってください。
きっかけ
ビビンバが好きなので、簡単に ヘルシーにできないかな?と考えました。
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