塩たらこのなんちゃってビビンバ レシピ・作り方

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春夏秋☆浮遊
火を使わない、なんちゃってビビンバです。

材料(2人分)

温かいごはん
2膳
塩たらこ
一腹
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
大根
3cm
乾燥ワカメ
小匙 1
玉子(新鮮なもの)
2 個
コチュジャン(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは 水で戻しておきます。
    大根 にんじんは皮を剥いて、
    きゅうりと共に それぞれスライサーで千切りにします。
  2. 2
    塩たらこの薄皮を取り除いておきます。
    玉子は黄身と白身に分けておきます。
    (白身は、ラップで包んで冷凍しておけます)
  3. 3
    器にご飯1膳分 盛りつけ、
    その上に大根、にんじん、きゅうり、塩たらこ、水気を絞ったワカメを盛り、中央に玉子の黄身を乗せ、お好みでコチュジャンを添えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉子は新鮮なものを使ってください。

きっかけ

ビビンバが好きなので、簡単に ヘルシーにできないかな?と考えました。

公開日:2020/03/18

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カテゴリ
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