塩たらこのなんちゃってビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん 2膳
- 塩たらこ 一腹
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/3本
- 大根 3cm
- 乾燥ワカメ 小匙 1
- 玉子(新鮮なもの) 2 個
- コチュジャン(お好みで) 適宜
作り方
-
1
乾燥ワカメは 水で戻しておきます。
大根 にんじんは皮を剥いて、
きゅうりと共に それぞれスライサーで千切りにします。 -
2
塩たらこの薄皮を取り除いておきます。
玉子は黄身と白身に分けておきます。
(白身は、ラップで包んで冷凍しておけます) -
3
器にご飯1膳分 盛りつけ、
その上に大根、にんじん、きゅうり、塩たらこ、水気を絞ったワカメを盛り、中央に玉子の黄身を乗せ、お好みでコチュジャンを添えたら出来上がりです。
きっかけ
ビビンバが好きなので、簡単に ヘルシーにできないかな?と考えました。
おいしくなるコツ
玉子は新鮮なものを使ってください。
- レシピID:1270020494
- 公開日:2020/03/18
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