塩たらこのなんちゃってビビンバ レシピ・作り方

塩たらこのなんちゃってビビンバ
  • 約10分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
火を使わない、なんちゃってビビンバです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは 水で戻しておきます。
    大根 にんじんは皮を剥いて、
    きゅうりと共に それぞれスライサーで千切りにします。
  2. 2 塩たらこの薄皮を取り除いておきます。
    玉子は黄身と白身に分けておきます。
    (白身は、ラップで包んで冷凍しておけます)
  3. 3 器にご飯1膳分 盛りつけ、
    その上に大根、にんじん、きゅうり、塩たらこ、水気を絞ったワカメを盛り、中央に玉子の黄身を乗せ、お好みでコチュジャンを添えたら出来上がりです。

きっかけ

ビビンバが好きなので、簡単に ヘルシーにできないかな?と考えました。

おいしくなるコツ

玉子は新鮮なものを使ってください。

  • レシピID:1270020494
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理大根にんじんきゅうりその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る