漬けて焼くだけ!手羽元のスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- *醤油 大さじ3
- *みりん 大さじ2
- *おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 透明の袋に手羽元と*の調味料を入れて揉み込む。
- 2 冷蔵庫で30分ほど寝かす。
- 3 漬けた肉をオーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
4
オーブン200℃で20分焼く。
火の通りを確認しながら加熱時間を調整する。
きっかけ
出来立ての手羽元スペアリブが食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
漬けタレをすりおろし生姜ではなくすりおろしニンニクに変えても美味しく頂けます。
- レシピID:1270020331
- 公開日:2020/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手を掛けずに一品作れちゃいます。