混ぜて焼くだけ!松風焼き レシピ・作り方

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ちょん♡
今回はけしの実ではなく白ごまで作りました!
型を使ってオーブンで焼いています。
豆腐も入ったヘルシーな松風焼きです!
みんながつくった数 17

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
200g
しいたけ
2個
にんじん
1/4個
たまねぎ
1/4個
*パン粉
20g
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*味噌
大さじ1
白ごま
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    しいたけ、にんじん、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉とみじん切りにした野菜、木綿豆腐を加えてよく揉む。
  3. 3
    2に*の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    11×14センチの型にオーブンシートを敷いて3のタネを敷き詰める。
    上から白ごまを全体に振りかける。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
  6. 6
    型から取り出しお好みの大きさに切る。
    青のりをかけたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐が入っているので柔らかく、 食べやすくなっています。 白ごまが焦げないように気をつけましょう!

きっかけ

簡単に作ることができるおせち料理を考えました☆

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理木綿豆腐鶏ひき肉

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ちょん♡ 食べるのも料理を作るのも大好きです♡ 簡単に作れるメニューなどを投稿していきます。 ぜひ、参考にしてみて下さい。

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