アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochico*
こっくりごま風味のしゃきしゃき蓮根。派手さはないですがお箸が進みます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
350g
人参
中1/2本
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにしたら水につけてあくを抜いておきます。
  2. 2
    れんこんを水からあげ、人参も千切りにします。
  3. 3
    温めたフライパンにごま油を入れ、れんこんと人参を炒めます。
  4. 4
    ごま油が野菜全体に絡んだら★の調味料を酒→砂糖→しょうゆの順で入れ、お好みで一味も入れます。
    水分がなくなるまで炒め野菜にしっかり絡んだら器に盛って、白ごまをかけて完成。

きっかけ

しゃきしゃき蓮根が人気の我が家の定番です。 切って炒めるだけなので平日でもちゃちゃっと作れます。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず白系のおかずれんこん

このレシピを作ったユーザ

mochico* 料理をはじめた家族がわが家ご飯を作るときにわかりやすいようにと画像つきのレシピノートとしてはじめました。 今はレパートリーも増えてあまり活用してくれないので『これ作りたい!』と思ってもらえるレシピを残せたらいいなと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/22 07:37
夕食に美味しくいただきました。
M666
M666さん、はじめまして♪ 美味しそうに作っていただきありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする