ゴーヤのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、油を切ったツナ缶、コーン、粉チーズ、塩、胡椒を入れよく混ぜる。
- 2 ゴーヤは1.2〜1.5cmの輪切りにし、小さいスプーンでワタの部分を取る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴーヤを並べ軽く焼いた後、中央にオムレツ液を流す。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も同様に焼く。
- 5 お皿に盛りつけて完成です!お好みでケチャップをつけて。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる簡単美味しい一品料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
ツナ缶も美味しいですが、軽く炒めたベーコンで作ってもとっても美味しかったです!
- レシピID:1270020203
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのオムレツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃんぺこじーちゃん2022/07/26 22:15かなり大きなゴーヤを頂いたので、さっそく作ってみました!ツナの代わりにハム、粉チーズ代わりにとろけるチーズにしました!美味しかったです!!
-
いちごタピオカミルク2020/08/31 14:08簡単に作れました!
やはりゴーヤが苦かったのでケチャップ沢山つけて食べました!
とてもおいしかったです!
また作ろうと思います♪
ゴーヤで作る、簡単で見た目も可愛いオムレツはお弁当のおかずにも是非どうぞ♪