チョコチップカップケーキ(ノンフライヤー使用) レシピ・作り方
材料(5~6個分人分)
- 溶き卵 一個
- 溶かしバター 30g
- 牛乳 30g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 薄力粉 125g
- チョコチップ 60g
作り方
- 1 ボウルに、溶き卵、溶かしバター、牛乳、砂糖をいれ、泡だて器などでよく混ぜ合わせます
-
2
1にベーキングパウダー、薄力粉をいれ、泡だて器でよく混ぜ合わせ生地を完成させたら
チョコチップもいれてよく混ぜ合わせる -
3
2の生地を耐熱性のカップケーキ型(9号くらいでok)に、すくって入れていき
ノンフライヤーのバケットの網うえに並べていきます - 4 3のバケットをノンフライヤーにセットしたら170度12分で焼いて、焼けたらそのまま5分ほど、庫内の余熱に置いて、取り出して完成
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