チョコチップカップケーキ(ノンフライヤー使用) レシピ・作り方

チョコチップカップケーキ(ノンフライヤー使用)
  • 約30分
hideok888
hideok888
オーブンより早く焼けます

材料(5~6個分人分)

  • 溶き卵 一個
  • 溶かしバター 30g
  • 牛乳 30g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 薄力粉 125g
  • チョコチップ 60g

作り方

  1. 1 ボウルに、溶き卵、溶かしバター、牛乳、砂糖をいれ、泡だて器などでよく混ぜ合わせます
  2. 2 1にベーキングパウダー、薄力粉をいれ、泡だて器でよく混ぜ合わせ生地を完成させたら
    チョコチップもいれてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2の生地を耐熱性のカップケーキ型(9号くらいでok)に、すくって入れていき
    ノンフライヤーのバケットの網うえに並べていきます
  4. 4 3のバケットをノンフライヤーにセットしたら170度12分で焼いて、焼けたらそのまま5分ほど、庫内の余熱に置いて、取り出して完成

きっかけ

チョコチップがたくさんあったので

  • レシピID:1270020173
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る