☆麺にこだわり☆ 俺の上海焼きそば(*^^*)♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
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1
焼きそばをレンジで温める。
袋の口を切ってレンジで温め、醤油・ごま油各小さじ1を加えてほぐす。 -
2
野菜を切る。
切り方は材料欄のとおりです。 -
3
タレを作る。
材料※以下をカップにまとめて混ぜます。 -
4
焼きそばを炒める。
フライパンにサラダ油小さじ2を熱して、焼きそばを広げ、上から抑えながら中火で両面をこんがり焼き、取り出します。 -
5
豚肉に香りをつける。
フライパンにショウガとサラダ油小さじ1を入れ、弱火でショウガの香りを出し、豚肉を加えて中火で火が通るまで炒め、取り出します。 -
6
野菜を炒める。
同じフライパンで玉ねぎ・人参、キャベツ、白ネギをさっと炒めます。 -
7
焼きそば、豚肉を加える。
6に豚肉と焼きそばを加えます。麺はほぐしながら炒めます。 -
8
タレを合わせる。
作っておいたタレを回し入れ、強火で全体を炒め合わせます。 -
9
仕上げの一作業
こしょうを一振り、火を止めてごま油少々をまわしかけます。
器に盛り、出来上がりです。
きっかけ
中華街で食べて、美味しさに感激したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
焼きそばを焼くときに、上からフライ返しで押し付けると、パリパリ感が増します。 タレを入れるときには、数回に分けて鍋肌から回し入れると、蒸気が上がり、具に美味しい香りがまぶされます。
- レシピID:1270020159
- 公開日:2019/06/22
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シェリママ☆☆2019/06/27 21:37麺の焼き方、参考になりました!