白だしでウインナーとアボカドのスクランブルエッグ レシピ・作り方

白だしでウインナーとアボカドのスクランブルエッグ
  • 約10分
hideok888
hideok888
洋風に白だしをあわせると美味しいです

材料(1人分)

  • A ウインナー 一口大にカットする 1本
  • A アボカド 皮と種とり一口大に切る 1個
  • A ラーマ バターの風味 小さじ1弱
  • B 溶き卵 2個
  • B ヒガシマル 白だし 液状 小さじ1

作り方

  1. 1 ミニフライパンを熱し A の材料すべていれて 炒めます
  2. 2 ウインナーがこんがりしてきたら よく混ぜ合わせておいた B をいれます
    半熟になってきたら菜箸でかき混ぜて炒り卵状になったら完成です
  3. 3

きっかけ

アボカドが食べ頃だったので

おいしくなるコツ

少量なので直径14cmくらいのミニフライパンを使うと早いです

  • レシピID:1270020129
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る