夏のお弁当おかずに★お酢いり白だし卵焼き レシピ・作り方
![夏のお弁当おかずに★お酢いり白だし卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22990d3aedc8174bf20fd8c0ddfeab80e6594e31.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 溶き卵 2個
- ヒガシマル 白だし 液体タイプ 小さじ1強
- マヨネーズ 小さじ1
- りんご酢 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
-
1
熱した卵焼き器(卵1個で作れるミニサイズ)に
分量外の ラーマ バターの風味(本物のバターorサラダ油などでもok)少々をひきます -
2
材料すべてをよく混ぜ合わせておいて作った卵液の1/3量ほどを1の卵焼き器に流しいれて焼けたらくるくると巻いていきます
- 3 卵焼き器のあいたスペースに卵液の1/3量流しいれて焼けたら 2を芯にしてくるくる巻いていきます
- 4 卵焼き器のあいたスペースに卵液の残りの1/3量すべて流しいれて焼けたら 3を芯にしてくるくる巻いていき卵焼きを完成させます
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2019/05/31 09:37おいしーい!
美味しくいただきました♪
マヨと白だしの風味のほうが勝っていておいしく作れました