簡単◎ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(・∞・)
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶり
3切
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・ぶりは塩を振って10分程放置し、余分な水分を拭き取った後、熱湯をかけて臭みを取る
  2. 2
    ・フライパンに油(分量外)を熱し、1のぶりを焼く
    ・ぶりに焼き色がついたら☆を全て入れて絡ませる

おいしくなるコツ

ぶりの臭み取りは面倒ですが必ずやります◎

きっかけ

ぶりが安かったので(^^)

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/16 20:11
今晩わ^^ 高校生息子弁当にも入れました❤ 臭みのない下処理のお蔭で美味しく出来ました❤息子も凄く美味しかったと言ってくれました❤感謝❤^^❤
小太郎1212
作っていただきありがとうございました(^^)♡ お役に立てて光栄です(^^) お弁当めっちゃ美味しそうです!! バランスも彩りも綺麗で、私も見習いたいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする