辛もやし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に1.5~2.0Lくらいの熱湯を準備して、塩と酢を入れます。
もやしを投入して、約40秒程度(中火で)茹でます。 - 2 もやしを取り出し、アツアツの状態から、鶏がらスープの素/にんにくチューブ/醤油/ごま油/一味唐辛子を混ぜます
きっかけ
某ラーメン屋さんに置いてあるもやしのナムルがおいしかったので、その味をイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしを茹でる前にひげ根を取り除いておいたほうが、食感がよくなるので時間があるときはやることをおススメします
- レシピID:1270020079
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません