辛もやし レシピ・作り方

辛もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
インディゴ
インディゴ
某ラーメン屋のテーブルにおいてあるトッピングのひとつ。これだけでも十分おいしい満足。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 一味唐辛子 適量
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に1.5~2.0Lくらいの熱湯を準備して、塩と酢を入れます。
    もやしを投入して、約40秒程度(中火で)茹でます。
  2. 2 もやしを取り出し、アツアツの状態から、鶏がらスープの素/にんにくチューブ/醤油/ごま油/一味唐辛子を混ぜます

きっかけ

某ラーメン屋さんに置いてあるもやしのナムルがおいしかったので、その味をイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしを茹でる前にひげ根を取り除いておいたほうが、食感がよくなるので時間があるときはやることをおススメします

  • レシピID:1270020079
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る