混ぜるだけ〜ツナコーンマヨ白だしのパスタ レシピ・作り方

混ぜるだけ〜ツナコーンマヨ白だしのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
きーく
きーく
フライパンの中で混ぜるだけなので、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。このときお湯にオリーブオイルとか油を入れとくと、麺がくっつきにくくなります。
  2. 2 茹でた麺をフライパンに移します。火はつけなくてもいいですので、大きいお皿でもok。
    具まで温めたい場合は弱火くらいで熱します。
  3. 3 ツナ、コーン、マヨネーズ、白だし、クレイジーソルトをいれても混ぜます。
    (写真は分量多めで作ってます)
  4. 4 お皿に移して出来上がり。
    コーンとかはスプーンですくって麺の上に乗せるといいかも。

きっかけ

まな板、包丁を汚したくない時に作りました。

おいしくなるコツ

豆苗とか緑色の簡単な葉っぱがあれば、最後に添えて彩りも良くなります。

  • レシピID:1270018601
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る