豚こま肉で簡単◎生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- 玉ねぎ 1/2
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- チューブ生姜 小さじ1
作り方
- 1 ・玉ねぎを薄切りにし、油を熱したフライパンで炒める
-
2
・玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れ炒める
・豚肉の色が変わったら料理酒を入れる - 3 ・醤油、砂糖、みりん、チューブ生姜を入れ、具と絡めながら炒める
きっかけ
手頃に手に入る豚こま肉で簡単に作れるものを考えました◎
おいしくなるコツ
お肉にしっかりと味が付くように、汁気が少なくなるまで炒めます◎
- レシピID:1270018453
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2022/09/17 20:34調味料をお借りしました。分量通りで美味しく出来ました。また作ります!
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)