市販のルーで◎鱈と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・鱈は3当分に切ったら塩(分量外)を振って10分ほど置き、水分を拭き取る
- 2 ・1の鱈に塩コショウを振り、薄力粉をまぶす
-
3
・フライパンにマーガリンを熱し、鱈を両面焼く
・焼き色が付いたら取り出す - 4 ・3のフライパンに水を入れ、白菜を柔らかくなるまで煮る
-
5
・火を止めたらシチュールーを入れ、溶かす
・鱈を加えて煮る
きっかけ
白菜が安く買えたので、家にあった食材でシチューにしました(^^)
おいしくなるコツ
鱈の余計な水分を拭き取る作業は面倒ですがやりましょう! 塩を振ることで水分と共に臭みも取れます◎
- レシピID:1270018356
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)