市販のルーで◎鱈と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

市販のルーで◎鱈と白菜のクリームシチュー
  • 約15分
(・∞・)
(・∞・)
白菜がトロトロで美味しいです◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

  • 3〜4切
  • 白菜 1/6
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 20g
  • 300ml
  • シチュールー 1パック

作り方

  1. 1 ・鱈は3当分に切ったら塩(分量外)を振って10分ほど置き、水分を拭き取る
  2. 2 ・1の鱈に塩コショウを振り、薄力粉をまぶす
  3. 3 ・フライパンにマーガリンを熱し、鱈を両面焼く
    ・焼き色が付いたら取り出す
  4. 4 ・3のフライパンに水を入れ、白菜を柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ・火を止めたらシチュールーを入れ、溶かす
    ・鱈を加えて煮る

きっかけ

白菜が安く買えたので、家にあった食材でシチューにしました(^^)

おいしくなるコツ

鱈の余計な水分を拭き取る作業は面倒ですがやりましょう! 塩を振ることで水分と共に臭みも取れます◎

  • レシピID:1270018356
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たら白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る