アプリで広告非表示を体験しよう

ほかほか◎鱈の生姜みぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(・∞・)
生姜で体も温まります◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切
大根
1/8
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
100ml
チューブ生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根はおろしておく
  2. 2
    ・鱈は食べやすい大きさに切る
    ・両面に塩コショウを振る
    ・薄力粉を全体にまぶす
  3. 3
    ・フライパンに多めの油(分量外)を入れ、鱈の両面を焼く
    ・焼き色がついたら一度取り出す
  4. 4
    ・3のフライパンの油を拭き取り、めんつゆ、水、大根おろし、チューブ生姜を入れて煮る
    ・鱈を戻し入れ、更に煮る

おいしくなるコツ

大根おろしを入れた後は沸騰させないようにご注意ください!

きっかけ

大根が余ったので、大根おろしにしてみぞれ煮に使いました(^^)

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食めんつゆ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする