しっとりさつまいもポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、一口大に切る
- 2 耐熱容器にさつまいもを入れ、水(少量)をかける
- 3 2にラップをし、レンジで5分(700w)
- 4 さつまいもの硬さを確認し、再度2〜4分レンジで温める
- 5 さつまいもが柔らかくなったら、マッシャーで潰し、マヨネーズと塩胡椒で味付けする
- 6 全体に塩胡椒とマヨネーズが混ざったら、牛乳を入れ再び混ぜる(牛乳を入れることでしっとりします)
- 7 器によそってから、バジルを振りかけて完成
きっかけ
久しぶりに食べたくなったポテサラをさつまいもでアレンジ^^
おいしくなるコツ
柔らかくなりやすいように、さつまいもを小さめにカットすると◎
- レシピID:1270017760
- 公開日:2018/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません