豚こま稲庭うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん生麺 2人分
- めんつゆ(三倍希釈) 90ml
- 水 270ml~300ml
- 豚肉小間切れ 6枚くらい
- コショウ 適量
作り方
- 1 水を沸騰させ、生麺を袋に記載されている時間通りにゆでる。(今回は90秒)
- 2 麺をざるにあけ、流水でしめる。
- 3 めんつゆと水を鍋にいれて温める。豚肉をいれ、色が変わり火が通ったら火を止める。
- 4 器に麺と豚肉を盛り付け、つゆをかける。最後にコショウをふったら、出来上がり。
きっかけ
稲庭うどんの上品さを活かしたくて、シンプルな味付けにしました。
おいしくなるコツ
めんつゆは薄めにすると稲庭らしく上品に。
- レシピID:1270017703
- 公開日:2018/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません