豚こま稲庭うどん レシピ・作り方

豚こま稲庭うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
シンプルで美味しい

材料(2人分)

  • 稲庭うどん生麺 2人分
  • めんつゆ(三倍希釈) 90ml
  • 270ml~300ml
  • 豚肉小間切れ 6枚くらい
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、生麺を袋に記載されている時間通りにゆでる。(今回は90秒)
  2. 2 麺をざるにあけ、流水でしめる。
  3. 3 めんつゆと水を鍋にいれて温める。豚肉をいれ、色が変わり火が通ったら火を止める。
  4. 4 器に麺と豚肉を盛り付け、つゆをかける。最後にコショウをふったら、出来上がり。

きっかけ

稲庭うどんの上品さを活かしたくて、シンプルな味付けにしました。

おいしくなるコツ

めんつゆは薄めにすると稲庭らしく上品に。

  • レシピID:1270017703
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る