竹輪あんかけ豆腐 レシピ・作り方

竹輪あんかけ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
taani
taani
豆腐のアレンジレシピ♪

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁
  • ちくわ 1本
  • だしの素 大さじ1〜2
  • おろし生姜 小さじ0.5〜1
  • 大さじ5〜6

作り方

  1. 1 ちくわを厚さ2〜3mm幅に切る
  2. 2 鍋に水、だしの素、おろし生姜、ちくわを入れて加熱する
  3. 3 沸騰したら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 再び火を付け、とろみが出るまで温める
  5. 5 とろみが付いたら豆腐にかけて完成

きっかけ

冷奴に飽きて作ってみたレシピ

  • レシピID:1270017669
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る