ネギトロバーグ レシピ・作り方

ネギトロバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
taani
taani
余ったネギトロをハンバーグに^^

材料(2人分)

  • ネギトロ 100〜150g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 小さじ0.5
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆わさび 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ネギトロをボウルに入れておく
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、1のボールに追加する
  3. 3 醤油とわさびをボールに入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 通常のハンバーグ通り、形を作りフライパンで焼く(片面1〜2分)
  5. 5 片面に色が付いたら、裏返し、蓋をして弱火で2〜3分加熱する
  6. 6 ハンバーグを皿に避け、先ほどのフライパンに☆の調味料を入れてソースを作る
  7. 7 ハンバーグをフライパンに戻し、ソースに絡めたら完成

きっかけ

ネギトロ丼の余りで別メニューを考えました

おいしくなるコツ

普段のハンバーグより、少し弱めの火で加熱すると、硬くならなくて美味しいです^ ^

  • レシピID:1270017602
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグマグロ
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る