ネギトロバーグ レシピ・作り方
![ネギトロバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53aa2df8f84fa7cac5c7313a1b678bf1a1d7f268.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ネギトロ 100〜150g
- 玉ねぎ 小1個
- 醤油 小さじ1
- わさび 小さじ0.5
- ☆醤油 小さじ2
- ☆わさび 小さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ0.5
作り方
- 1 ネギトロをボウルに入れておく
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、1のボールに追加する
- 3 醤油とわさびをボールに入れ、混ぜ合わせる
- 4 通常のハンバーグ通り、形を作りフライパンで焼く(片面1〜2分)
- 5 片面に色が付いたら、裏返し、蓋をして弱火で2〜3分加熱する
- 6 ハンバーグを皿に避け、先ほどのフライパンに☆の調味料を入れてソースを作る
- 7 ハンバーグをフライパンに戻し、ソースに絡めたら完成
きっかけ
ネギトロ丼の余りで別メニューを考えました
おいしくなるコツ
普段のハンバーグより、少し弱めの火で加熱すると、硬くならなくて美味しいです^ ^
- レシピID:1270017602
- 公開日:2018/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません